「好手」app下月推出助配對家務助理  主打長者服務 

Apple Daily       發佈日期: 2017-03-06

打工仔日出而作,下班後仍要照顧家庭,令不少需同時兼顧父母及子女的「三文治一代」承受壓力,有社福機構推出社企協作平台,協助用戶配對家務助理,主打長者安居照顧服務。

 

長者安居協會獲馬會慈善信託基金捐款,將於4月推出「好手易配同盟計劃」,開發流動應用程式「好手」app平台,提供一站式長者安居服務予各個提供有關服務的社企及社福機構參與。平台每次收取8%行政費,當中包括保險、手機平台費用、信用卡交易費用及免費員工培訓等。項目總監簡仲勤期望「好手」app可減輕「三文治一代」的壓力,並希望推動良心消費,為家務助理找到好僱主。

 

簡仲勤表示,「好手」app平台類同Uber、Airbnb等程式,是家務助理平台,亦設有「打卡」機制,方便用戶跟進訂單和服務進度。評分系統讓用戶留下對家務助理的評價,評分會加到家務助理的個人檔案,供其他用戶參考,以確保服務質素。

 

平台將於4月推出,服務範圍覆蓋全港18區,現階段正招募家務助理,協會會協助有興趣加入成為「好手」的家務助理到各區的社企掛單,預計一至兩年後市面八至九成社企及社福機構會加入平台。簡仲勤強調,計劃會提供免費在職培訓,協助參加的家務助理考取資歷,歡迎沒有經驗的求職者加入。